Ведение уголовных дел

Ведение уголовных дел подразумевает кропотливую работу с обвиняемыми, потерпевшими и свидетелями. Это позволяет адвокату самому составить полную картину преступления и сопоставить её с выводами следствия. Вершиной ведения уголовного дела клиента является представление его интересов в уголовном суде. Грамотно подобранные аргументы, способные убедить суд и присяжных, часто позволяют адвокату сместить акцент уголовного дела в нужную для клиента сторону.

Народная мудрость гласит: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся». В жизни абсолютно любого человека может произойти случай, в котором он может стать свидетелем, потерпевшим, подозреваемым, подсудимым или даже осужденным. Это может произойти по роковому стечению обстоятельств, злому умыслу недоброжелателей, произволу властей и по множеству других причин. Судебная или следственная ошибка, недостаточно квалифицированная экспертиза, сокрытие или утрата улик, отсутствие свидетелей — частые причины, приводящие к тяжелым последствиям. Во всех этих случаях требуется помощь квалифицированного и грамотного специалиста, для которого ведение уголовных дел – это каждодневная работа, выполняемая на самом высоком профессиональном уровне.

Моя, более чем 20-летняя юридическая практика, показывает:
выбирая адвоката — обращайте внимание на его опыт и уголовных делах.

Ведение уголовных дел в любой стадии (в дознании, следствии, судах всех инстанций, уголовно-исполнительной системе) включает в себя:

  • защиту подозреваемых, обвиняемых, осужденных;
  • представление интересов потерпевших;
  • представление интересов свидетелей;
  • снятие судимости;
  • экспертизы по уголовным делам;
  • опрос свидетелей в рамках адвокатского расследования;
  • обжалование процессуальных действий по уголовным делам в судах, органах прокуратуры.